30 Tage kostenfrei testen – Startet jetzt mit persönlicher Begleitung. So läuft die Testphase ab
Sheltra Preise
Hilfe-Center +
Blog

11 Anleitungen

Zusammenarbeit & Berechtigungen

Anleitungen in dieser Kategorie

Direkt zum passenden Schritt.

01 Welche Benutzerrollen und Berechtigungen gibt es?Nicht alle Menschen in eurem Verein brauchen Zugriff auf dieselben Daten. Eine Pflegestelle soll zum Beispiel ihre eigenen Tiere sehen können, aber nicht automatisch die Rechnungsdaten des Vereins.…4 Min. 02 Wie lösche ich Einladungen?Hast du eine Einladung an die falsche E-Mail-Adresse geschickt oder wird der Zugang doch nicht gebraucht? Du kannst die Einladung zurückziehen. Dazu entfernst du den zugehörigen Eintrag aus…4 Min. 03 Können mehrere Personen gleichzeitig arbeiten?Ja, mehrere Personen können gleichzeitig in Sheltra arbeiten. Ihr könnt zum Beispiel parallel unterschiedliche Tiere betreuen, Behandlungen eintragen oder Anfragen beantworten. Vorsicht, wenn ihr dasselbe Formular geöffnet habt:…4 Min. 04 Kann ich Inhalte öffentlich teilen?Ihr könnt ausgewählte Tierinformationen aus Sheltra auf eurer öffentlichen Website anzeigen lassen. Dazu dient die öffentliche API. Das ist eine Schnittstelle: Sie stellt Daten bereit, die eure Website…4 Min. 05 Wie teile ich Inhalte mit anderen?Wie du etwas weitergibst, hängt davon ab, was du teilen möchtest und wer es sehen soll. Einen allgemeinen Button, der aus jedem Eintrag einen frei zugänglichen Link macht,…5 Min. 06 Wie entferne ich jemanden aus meinem Team?Du kannst den Zugang einer Person vorübergehend deaktivieren oder die Person endgültig aus eurem Sheltra-Team entfernen. Beides verhindert, dass sie weiter in eurem Vereinszugang arbeitet. Die Folgen für…4 Min. 07 Wie lade ich weitere Personen ein?Jede Person, die in eurem Vereinszugang mitarbeiten soll, bekommt eine eigene Einladung. So braucht ihr keine Passwörter zu teilen und könnt festlegen, wer welche Daten sehen oder bearbeiten…4 Min. 08 Wie ändere ich die Rechte eines Mitglieds?Was ein Teammitglied in Sheltra sehen und bearbeiten darf, bestimmt seine Rolle. Du änderst diese Rolle direkt in der Benutzerliste. Jede Person hat genau eine Rolle: Die neue…4 Min. 09 Sind die Rollen und Berechtigungen individuell anpassbar?Ja. Ab Pro kannst du vorhandene Rollen umbenennen, ihre Rechte ändern und den Zugriff auf bestimmte Daten begrenzen. Du kannst auch eigene Rollen anlegen. Nur Admin bleibt unveränderbar.…4 Min. 10 Gibt es eine Versionshistorie?Ja. Bei Tieren, Personen, Vermittlungen und Patenschaften gibt es den Reiter Historie. Dort kannst du nachlesen, wann wichtige Angaben geändert wurden, welcher Wert vorher eingetragen war und wer…4 Min. 11 Wie sehe ich, wer eine Änderung vorgenommen hat?Öffne das betroffene Tier, die Person, die Vermittlung oder die Patenschaft und wähle Historie. Dort siehst du bei gespeicherten Änderungen den Zeitpunkt, den Feldnamen, den alten und den…4 Min.
Noch unsicher?

Schreib uns, an welchem Schritt du gerade festhängst.

Frage stellen
Leo vom Sheltra-Team

Persönliche Hilfe

Du kommst an einer Stelle nicht weiter?

Unser Sheltra-Team schaut mit dir gemeinsam auf die Frage und hilft beim nächsten sinnvollen Schritt.